<プロフィール>
京都女子大(食物)卒。アクティブ野菜ソムリエ。調味料ジュニアマイスター。全国料理学校協会教員資格を所持。料理講師、レシピ開発、講演、イベントなどで野菜・果物の魅力を伝えている。
TBS「はなまるマーケット」の“岡江・薬丸絶賛レシピ”に選ばれたり、数々の料理コンテストで入賞経験有。
三重県在住。2児の母。
「T.Little Kitchen」
春 | 夏 | 秋 | 冬 |
イチゴ[08'_2] しいたけ[07'_2] かいわれ大根[13'_3] アレッタ[12'_3] アボカド[11'_3] デコポン[10'_3] グレープフルーツ[09'_3] ミツバ[08'_3] たけのこ[07'_3] サニーレタス[13'_4] 絹さや[12'_4] 豆苗[11'_4] 明日葉[10'_4] う ど[09'_4] セロリ[08'_4] 新玉ねぎ[07'_4] スナップえんどう[08'_5] 新じゃが[07'_5] |
ハネジュ―メロン[13'_5] アイスプラント[12'_5] グリーンピース[11'_5] そら豆[09'_5] びわ[12'_6] パプリカ[11'_6] もやし[09'_6] オクラ[08'_6] な す[07'_6] ししとう[13'_7] 空芯菜[12'_7] レタス[11'_7] ゴーヤー[09'_7] ピーマン[08'_7] トマト[07'_7] スイカ[13'_8] パイナップル[12'_8] 冬瓜[11'_8] みょうが[09'_8] とうもろこし[07'_8] 青じそ[10'_9] |
ブナピー[13'_9] 落花生[12'_9] エノキ茸[11'_9] いちじく[09'_9] 巨 峰[08'_9] ハタケシメジ[07'_9] パパイヤ[13'_10] 舞茸[12'_10] レモン[11'_10] ナ シ[10'_10] か ぶ[09'_10] ぶなしめじ[08'_10] 里 芋[07'_10] なめこ[12'_11] クルミ[11'_11] か き[10'_11] やまいも[09'_11] エリンギ[08'_11] ほうれん草[07'_11] |
芽キャベツ[12'_12] 温州みかん[11'_12] 白ネギ[10'_12] 小松菜[09'_12] カリフラワー[08'_12] ブロッコリー[07'_12] 春菊[13'_1] 冬キャベツ[12'_1] バナナ[11'_1] しょうが[10'_1] に ら[09'_1] 大 根[08'_1] 白 菜[07'_1] ごま[13'_2] ブロッコリースプラウト[12'_2] ニンニク[11'_2] パセリ[10'_2] 水 菜[09'_2] |
@「レシピ掲載の料理本発売のお知らせ」
4月7日に発売される「日本野菜ソムリエ協会の人たちが本当に食べている美人食」(祥伝社)にて、レシピ提供した全国5人の野菜ソムリエの1人として「ダイエット」をテーマに定食4種、丼、ジュースの計14品のレシピが掲載されます。野菜ソムリエのアドバイスや野菜のご紹介もある料理本です。
A3月4日、『日本野菜ソムリエ協会10周年記念」のパーティーで
これまでの活動が認められ「アクティブ野菜ソムリエ部門」にて表彰を受けました。
「旬のレシピ」をご愛読いただいている皆さまに感謝致します。
詳しくはHPで。http://tlittlekitchen.jimdo.com/